Sony и Panasonic прекратили сотрудничество с сфере OLED-технологий

Теперь компании сосредоточат усилия на Ultra HD

В июне 2012 года компании Sony и Panasonic решили объединить усилия с целью разработки решений, позволяющих осуществлять производство крупногабаритных экранов на основе органических светодиодов (OLED). Японцы рассчитывали приступить к массовому выпуску соответствующих изделий до конца этого года, но "перспективная технология" не принесла совместному предприятию счастья, и все договорённости между Sony и Panasonic будут расторгнуты ещё до того, как мир встретит Новый год.

реклама

Распространено мнение, что на смену жидкокристаллическим экранам придут дисплеи именно на основе OLED. Между тем, существующие сегодня OLED-телевизоры отличаются неоправданно высокой стоимостью и дешеветь в обозримом будущем не собираются. "Корень" всех бед крупногабаритных OLED-панелей можно отыскать на этапе производства, где существует масса ещё не решённых технических сложностей.

Sony и Panasonic приняли решение уделять больше внимание набирающему обороты формату Ultra HD (3840 х 2160 точек). Эксперты уверены, что в ближайшие годы Ultra HD будет гораздо востребованнее OLED.

Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 29

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают