Intel покупает разработчика платформ для базовых станций сотовой связи

Компания Intel продолжает укреплять бизнес, связанный с работой в сотовых сетях связи. Значительным шагом на этом пути стала покупка летом 2010 года подразделения немецкой компании Infineon — группы по разработке сотовых модемов. Кроме углубления в потребительский сегмент, компания осваивает также разработку сервисного оборудования для базовых станций, включая создание общих телекоммуникационных платформ. На днях, как признаются в Intel, сделан очередной и фактически завершающий шаг на многолетнем пути к фирменной экосистеме связного оборудования компании. В ходе переговоров с компанией Mindspeed — специалистом по решениям для базовых станций начального и малого класса — достигнута договорённость о покупке инженерного подразделения компании.

реклама

Сумма сделки не разглашается, но она обещает оказаться не очень большой для Intel. Дело в том, что компания Mindspeed две недели назад была продана компании Macom за $272 млн. Последняя отказалась взять группу разработчиков наборов логики для базовых станций и это подразделение было решено ликвидировать, если бы Intel или кто-то другой его не купил. Тем самым микропроцессорный гигант получает в свои руки интеллектуальную собственность и группу инженеров, способных создавать полупроводники для инфраструктуры базовых станций начального уровня.

анонсы и реклама

Компания Intel ведёт ряд проектов в Китае и Южной Корее по развёртыванию так называемых C-RAN сервисов. Это централизованные (или облачные) радиосети, в которых значительную часть сетевого трафика обрабатывают не коммутаторы, а серверы на процессорах Intel Xeon. Для охвата абонентов в таких сетях используются базовые станции разного ранга, но все они перенаправляют трафик в общую облачную среду. Поскольку подобными вещами занимаются также такие компании, как TI, Freescale и Hi-Silicon (платформа ARM), покупка подразделения Mindspeed выводит Intel на уровень достойной конкуренции с перечисленными выше разработчиками.

Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 18

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают