Разработчики контроллеров SandForce перейдут под контроль Avago Technologies

Философский девиз сантехников "всё течёт, всё меняется" хорошо характеризует положение дел в сегменте разработчиков твердотельных накопителей и контроллеров для них. Рынок вошёл в фазу уверенного роста, а потому поглощения стали обычным делом, и суммы сделок растут. Например, ещё пару лет назад компания LSI отдала за разработчиков одноимённых контроллеров SandForce всего $322 млн., а на этой неделе компания Avago Technologies сообщила о достижении договорённости с акционерами LSI о покупке последней компании за $6,6 млрд. Сама Avago Technologies специализируется на выпуске аналоговых полупроводниковых решений для сферы телекоммуникаций и промышленного применения.

реклама

Утверждается, что активы и опыт LSI будут использоваться для развития направления систем хранения данных корпоративного уровня. О "бытовых" контроллерах для SSD, которые разрабатывает LSI/SandForce, ничего не сообщается. Впрочем, это не означает, что новые владельцы SandForce забросят соответствующее направление деятельности. Напротив, они заинтересованы в превращении Avago в многопрофильного лидера рынка с ежегодным объёмом выручки $5 млрд.

Акционеры LSI получат по $11,15 за каждую акцию в виде наличных. Сделка будет финансироваться за счёт собственных средств Avago ($1 млрд.), займа в размере $4,6 млрд. от группы банков, а также конвертируемых облигаций Silver Lake Partners со сроком погашения через семь лет на общую сумму $1 млрд. Сделка прошла одобрение акционеров LSI и совета директоров обеих компаний.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 18

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают