Broadcom представила однокристальную систему с поддержкой Bluetooth и беспроводной зарядки

Хотя за последний год развитию "интернета вещей" и носимой электроники уделялось немало внимания, всё это пока является лишь перспективой недалёкого будущего. Но это не мешает некоторым компаниям действовать на опережение: так, например, Broadcom представила однокристальную систему с поддержкой беспроводной передачи данных и зарядки.

реклама

Решение носит название BCM20736 и поддерживает стандарт Bluetooth Smart, а также технологию беспроводной передачи энергии, которую активно продвигает организация A4WP (Alliance for Wireless Power). Также однокристальная система включает микропроцессор ARM Cortex M3 и два канала шины SPI (последовательный периферийный интерфейс), при этом физические размеры микросхемы составляют всего 6.5 на 6.5 миллиметра.

Broadcom отмечает, что однокристальная система ориентирована на носимые устройства, размеры которых слишком малы, чтобы заряжать их "обычным" способом. Интересно, что аналитическое агентство ABI Research оценивает объёмы поставок носимых устройств в 2013 году в 50 миллионов единиц продукции, но уже к 2018 году этот показатель вырастет до 540 миллионов.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 11

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают