Подробности о новом контроллере Thunderbolt

Компания Intel всячески пытается продвигать интерфейс Thunderbolt в широкие массы. Недавно, например, процессорный гигант официально дал добро на выпуск карт расширения с поддержкой Thunderbolt, причём материнские платы, которые такой дочерней платой можно будет оснастить, будут помечаться специальным ярлыком. Вряд ли это позволит "задавить" гораздо более распространённый стандарт USB, но и экосистеме Thunderbolt от подобных инициатив Intel хуже не станет.

реклама

Между тем, в 2014 году свет увидит новое поколение контроллеров – Broadwell Thunderbolt-LP. Как пишет сайт VR-Zone, наиболее существенным изменением в новом решении станет появление возможности обмена данными посредством кабеля Thunderbolt между двумя компьютерами, причём они не обязательно должны находиться "в прямой видимости" – допускается соединение через разнообразную периферию.

реклама

Также станет возможной передача электроэнергии (до 53 Вт) по стандартному кабелю Thunderbolt, чего будет достаточно, например, для питания дисковых хранилищ или монитора.

реклама

Указано, что размер контроллера Broadwell Thunderbolt-LP составит 8 х 8 миллиметров, а его типовое тепловыделение в рабочем режиме будет равно 1.3 Вт (менее 1 мВт в простое). Intel может продемонстрировать контроллер уже на выставке CES 2014, которая пройдёт в январе.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 29

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают