Radeon R9 290X "под фреоном": новый рекорд Unigine Heaven Xtreme

Датский энтузиаст Rasmus66 уже попадал в поле нашего зрения, заняв второе место в бенчмарке Unigine Heaven с разогнанной до 1275/6000 МГц видеокартой Radeon R9 290X и процессором Core i7-4770K, работающим на частоте 5100 МГц. В том эксперименте видеокарта удостоилась жидкого азота в качестве гаранта низких рабочих температур, а процессор разгонялся системой фазового перехода – дальней родственницей тех агрегатов с фреоном, которые используются в бытовых холодильниках.

реклама

Упорный датский оверклокер на этой неделе достиг поставленной цели – занять первое место в рейтинге HWBot для дисциплины Unigine Heaven Xtreme среди всех результатов, присущих одиночным видеокартам Radeon R9 290X. Для этого последняя была разогнана с использованием системы фазового перехода до частот 1308/6640 МГц.

реклама

Компанию видеокарте составил процессор Core i7-4770K, разогнанный до 5200 МГц с тем же методом охлаждения.

реклама

Результат Unigine Heaven Xtreme составил 4809,05 баллов DX11 – в глобальном рейтинге из тысячи одиночных видеокарт он уступает только разогнанной GeForce GTX Titan, которая возглавила список стараниями украинского энтузиаста t0lsty. Для семнадцати зарегистрированных в HWBot достижений Radeon R9 290X это лучший результат. В планы Rasmus66 входит модификация подсистемы питания видеокарты и её разгон с помощью сухого льда.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 64

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают