Редакция
Новости Hardware Mindango
Продажи AMD за это время немного сократились.
рекомендации

Последнее исследование рынка графических решений, проведённое аналитиками агентства Jon Peddie Research, показало, что за прошедший квартал NVIDIA и Intel смогли усилить свои позиции. Однако в расчётах эксперты использовали данные и о продажах процессоров с интегрированной графикой, и, если их отбросить, итоговая картина несколько меняется.

реклама

Аналитики Jon Peddie Research установили, что в третьем квартале рынок дискретной графики вырос на 3.9% по сравнению с предыдущим периодом, длившимся с апреля по июнь. Если же сравнивать итоги с третьим кварталом прошлого года, наблюдается снижение объёмов реализации видеокарт на 17%.

рекомендации

В целом, в третьем квартале 2013 года рынок видеокарт вёл себя в соответствии с сезонными течениями, но характерный для этого периода рост был выражен почти в три раза слабее, чем в среднем за 10 лет. Всего с июля по сентябрь было реализовано 14.5 миллиона видеокарт, в общем объёме доля NVIDIA составила 64.5%, AMD – 35.5%. Добавим, что за квартал NVIDIA удалось на 8% поднять продажи и обеспечить себе более сильный отрыв от конкурента, в то время как продажи дискретных решений AMD упали на 3%.

Показать комментарии (52)

Сейчас обсуждают