Смартфоны с диагональю дисплея более 6 дюймов не пользуются спросом

Согласно статистике IDC, почти каждый пятый проданный в третьем квартале смартфон имел диагональ дисплея в диапазоне от 5" до 7". Тем не менее, как утверждают осведомлённые источники со страниц сайта DigiTimes, доля смартфонов с диагональю дисплея более 6" исчезающе мала - не более 3%. Это значительно ниже, чем рассчитывали производители подобных устройств.

реклама

Оптимальным сочетанием размеров дисплея и портативности обладают устройства с диагональю от 5" до 6", более крупные смартфоны уже не так удобны в использовании. На рынке существует достаточно смартфонов с диагональю дисплея более шести дюймов: это Samsung Galaxy Mega 6.3, Huawei Ascend Mate, Sony Xperia Z Ultra и HTC One Max. Все они продаются хуже, чем ожидалось.

Новые модели смартфонов-переростков, выходящие на рынок, предпочитают ограничиться шестидюймовым дисплеем - это Nokia Lumia 1520, Asus Fonepad Note 6 и Acer Liquid S2. Впрочем, по некоторым данным, Huawei планирует выпустить смартфон Ascend Mate 2 с 6.1-дюймовым дисплеем. Одна десятая дюйма в этом случае особой погоды не делает. Очевидно, что данный типоразмер становится тем габаритным "потолком", который для себя негласно установили производители.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 28

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают