Дисплей нового iPad mini Retina уступает по цветопередаче дисплею iPad Air

Исповедуемый сантехниками принцип "всё течёт, всё меняется" вчера был подтверждён появлением в разделе "Лаборатория" нашего сайта обзора планшета iPad Air, который в России официально пока не предлагается, но может быть приобретён с использованием альтернативных каналов. Более компактному iPad mini с дисплеем Retina ещё только предстоит стать героем нового материала, но этот планшет уже был всесторонне изучен сотрудниками американского сайта AnandTech.

реклама

Коллеги обратили внимание на такой важный аспект, как качество цветопередачи дисплея нового планшета. Известно, что разрешение 7.85-дюймового дисплея новинки достигает 2048 х 1536 точек, в этом смысле iPad mini второго поколения не уступает более крупному сородичу в лице iPad Air, а по плотности размещения пикселей его превосходит. Означает ли это, что дисплей компактного планшета ничуть не уступает дисплею iPad Air?

реклама

Авторы обзора на ресурсе AnandTech утверждают, что по качеству цветопередачи дисплей iPad mini Retina уступает дисплею iPad Air. Даже не отвлекаясь на результаты инструментальных замеров, которые приводит первоисточник, в этом можно убедиться невооружённым глазом – на иллюстрации выше жёлтым обведён характерный треугольник красного цвета, который на дисплее iPad mini обоих поколений выглядит более бледным. Коллеги приходят к выводу, что для эстетов и фотографов дисплей iPad Air более предпочтителен. Тем не менее, по сравнению с iPad mini прошлого поколения дисплей нового компактного планшета однозначно улучшил свои характеристики.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 44

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают