Редакция
Новости Hardware Mindango
Об этом давно мечтали.
анонсы и реклама

Заядлые любители компьютерных игр с нетерпением дожидались минувшей пятницы ещё с февраля: именно на такой промежуток времени компания Sony решила разнести анонс консоли PlayStation 4 и дату её фактического начала продаж. Пока приставка доступна жителям США и Канады, но в Европу, Латинскую Америку и Россию устройство попадёт 29 ноября.

реклама

Цена единственной существующей модификации PlayStation 4 в США составляет $399, в России эта сумма превратится в 18 тысяч рублей. На первых порах продвижению консоли будет способствовать набор из 15 игр, в числе которых известные проекты вроде Battlefield 4, Call of Duty: Ghosts, Need for Speed: Rivals, Assassins Creed: Black Flag. Сама Sony утверждает, что в разработке находится более 180 игр, также на PlayStation 4 перенесут и некоторые уже вышедшие интерактивные развлечения.

анонсы и реклама

Любопытно, что старт продаж PlayStation 4 сопровождался не только очередями у официальных магазинов, но и необычайной активностью спекулянтов, торговавших экземплярами консоли ещё до отмашки Sony. Так, например, на аукционе eBay цены на приставку нередко поднимались до $10 тысяч и выше.

Показать комментарии (199)

Сейчас обсуждают