AMD готовит двухпроцессорный вариант Hawaii

Ещё не улеглись страсти вокруг анонса Radeon R9 290X и Radeon R9 290, а китайское зеркало сайта VR-Zone уже выступило возмутителем спокойствия с провокационной публикацией на тему перспективных разработок AMD.

реклама

Источник утверждает, что компания подумывает о выпуске двухпроцессорной видеокарты на базе Hawaii XT, которая получила условное обозначение Vesuvius. Официальное название для модели ещё не придумано, но ассоциация с Везувием однозначно отсылает нас к теме вулканов, которая присутствует в наименовании всего семейства Volcanic Islands. Единственный действующий вулкан континентальной Европы вошёл в историю благодаря разрушению нескольких древнеримских городов в первом веке нашей эры, в числе которых были Помпеи.

Разумеется, в этом слухе о намерениях AMD очень много неясности. Во-первых, если однопроцессорные видеокарты серии Hawaii оснащаются не самыми тихими системами охлаждения, то какой должна быть система охлаждения для двухпроцессорного решения? Очевидно, AMD придётся пожертвовать тактовыми частотами. Во-вторых, сроки появления подобного продукта не уточняются. Даже выпуск Radeon HD 7990 неоднократно откладывался, и партнёры AMD в результате опередили компанию с подобными решениями. Эталонный вариант Radeon HD 7990 вышел достаточно поздно и существовал не так долго - недавно видеокарта была снята с производства.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 67

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают