Стивен Элоп готов разделить Microsoft

Список кандидатов на пост генерального директора компания Microsoft сузила до пяти человек. Фаворитами в этой гонке считаются Алан Муллали, возглавляющий Ford, и бывший директор Nokia Стивен Элоп. И если первый пытается убедить общественность в том, что в Microsoft работать не собирается, то другой уже принялся готовить программу реформ, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомлённые источники.

реклама

В частности, Элоп намерен сделать популярные офисные приложения Microsoft вроде Word и Exel доступными на большем числе устройств. Элоп считает, что полнофункциональные версии этих продуктов должны выходить не только для Windows, но и для других операционных систем, включая Android и iOS.

Также Элоп рассматривает возможность продажи игрового подразделения, занимающегося консолью Xbox. Сложно сказать, станет ли такой шаг собственной инициативой Элопа или он намерен действовать по рекомендации Пола Аллена, но избавиться от актива, исправно приносящего прибыль, потенциальный новый глава пока не спешит. Кстати говоря, поисковая система Bing тоже может стать жертвой реформ Элопа.

анонсы и реклама

Возглавив Nokia, Элоп почти сразу принял решение свернуть разработки в области операционной системы Symbian и сократить 40 тысяч рабочих мест для снижения эксплуатационных расходов. Источники полагают, что аналогичная встряска ждёт и Microsoft, если бывшего директора Nokia пустят за штурвал.

Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 35

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают