Новая порция китайских тестов GeForce GTX 780 Ti

Пока выходные не вступили в свои права, а официальные обзоры GeForce GTX 780 Ti не разрушили всю интригу, участники китайского форума ChipHell опубликовали диаграммы с результатами сравнительного тестирования GeForce GTX 780 Ti, снабдив их обращением к сайту Videocardz с просьбой прекратить воровать фотографии.

реклама

По словам первоисточника, графический процессор GeForce GTX 780 Ti работал на средних частотах от 970 до 1068 МГц, в зависимости от теста. Видеокарта была установлена в материнскую плату Asus Rampage IV BlackEdition, там же разместился процессор Intel Core i7-4960X с частотой 4.5 ГГц. Оперативная память Corsair в количестве четырёх модулей по 4 Гб работала в режиме DDR3-2933 (12-16-13-33 2T), парочка твердотельных накопителей Plextor объёмом по 512 Гб была объединена в массив уровня RAID 0.

анонсы и реклама

Примечательно, что в сравнении участвовали не только GeForce GTX Titan и Radeon R9 290X, но и такой идеологически чуждый NVIDIA продукт, как двухпроцессорная видеокарта GeForce GTX 690. Надо сказать, что в окружении новичков она держалась весьма достойно.

реклама

реклама

С ростом разрешения преимущество GeForce GTX 780 Ti таяло, что для видеокарты с 384-разрядной шиной и всего тремя гигабайтами памяти, пусть и достаточно быстрой, вполне закономерно. Надеемся, что этот недостаток партнёры NVIDIA исправят достаточно быстро, предложив варианты с 6 Гб памяти. Эталонный вариант получил скромные 3 Гб памяти из соображений экономии, ведь ему придётся защищать честь NVIDIA на отметке "$699". С другой стороны, даже с таким объёмом памяти это у него неплохо получается.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 57

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают