Редакция
Новости Hardware GreenCo
Повод задуматься?
рекомендации

Во время ведения военных операций униформа солдат и офицеров, находящихся на передовой, практически не имеет видимых отличий. Сделано это с той целью, чтобы огонь вражеских снайперов не выбивал самое ценное, что есть у каждой армии — лидеров, способных изменить течение боя. В мирной жизни такими лидерами являются ведущие разработчики и ключевые управленцы компаний. И не смотрите, что они улыбаются друг другу. По уровню агрессии коммерческие войны ничуть не уступают войнам настоящим. Поэтому каждое движение кадров в верхах всегда рассматривается с точки зрения потерь и приобретений той или иной компании, чтобы за этим ни крылось.

реклама

Сайт wccftech.com на днях опубликовал подборку ссылок, которые свидетельствуют о существенных кадровых потерях компании NVIDIA. Связаны они между собой или нет, источник не берётся судить, но когда перебежчики начинают двигаться группами — это уже само по себе заставляет задуматься.

Цепочка событий началась с ухода Джина-Кристофа Баратаулта (Jean-Christophe Baratault), одного из ведущих разработчиков линейки продуктов NVIDIA Quadro. Специалист по графическим решениям для рабочих станций посчитал, что работать с линейками продуктов AMD FirePro интереснее, чем с NVIDIA Quadro. Вслед за разработчиком профессиональной графики компанию NVIDIA покинул специалист по ноутбучным графическим решениям — Рене Хаас (Rene Haas). Под руководством Рене мобильное направление NVIDIA было усилено настолько, что смогло потеснить в ноутбуках дискретную графику AMD. Но ноутбуки — это ещё тесные связи с OEM-производителями, а такими контактами в здравом уме и твёрдой памяти не разбрасываются. Новое место работы Рене Хаас — это кресло руководителя в компании ARM, занимающегося стратегическими вопросами и связями с партнёрами.

рекомендации

Наконец, компанию NVIDIA покинул Дэн Виволи (Dan Vivoli) — вице-президент компании по вопросам стратегических инициатив и маркетингу. Виволи работал в компании с 1997 года, куда он пришёл после 9 лет работы в Silicon Graphics. До этого он отработал пять лет на разных должностях в нише маркетинга в компании HP (с 1983 по 1988 годы). Старая школа. И, опять же, ветераны ценны не только своим опытом, но и связями. Таким легко наладить контакты на новом месте. Несомненно, что в компании NVIDIA происходят некие перемены, но вот какие?

Показать комментарии (42)

Сейчас обсуждают