DisplayMate: изогнутые экраны лучше плоских

Изогнутый экран смартфона Samsung Galaxy Round многие расценили как очередной бесполезный рекламный трюк. Однако нашлись и те, кто признал необычную форму дисплея одной из наиболее важных инноваций в области мобильной электроники. К тем, кому поглаживание округлых форм всё-таки пришлось по душе, относится и президент компании DisplayMate, занимающейся тестированием и оценкой разнообразных экранов, Раймонд Сонейра (Raymond Soneira). Он разъяснил, какими преимуществами обладает изогнутый дисплей в сравнении с плоскими, пишет сайт CNET.

Кривизна дисплея Galaxy Round не очень велика: края панели всего на 2.66 миллиметра "выше" центра. Таким образом, эффект изогнутости трудно уловить, но он всё равно важен. Во-первых, постороннему человеку будет сложнее подсмотреть информацию на экране смартфона. Во-вторых, отражённый от изогнутой поверхности экрана свет направляется за пределы поля зрения пользователя, что особенно полезно ярким солнечным днём на улице. В-третьих, из-за использования органических светодиодов на пластиковой подложке снижается "глянцевость" экрана.

Подробнее с результатами исследования экрана Galaxy Round можно ознакомиться на этой странице.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 35

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают