Президент Intel признаётся, что направление мобильных телефонов не было приоритетным

Отставка Пола Отеллини в мае этого года привела на пост генерального директора Intel Брайана Кржанича, а президентом компании была назначена Рене Джеймс. В интервью агентству Bloomberg она позволила себе заявить, что отставание Intel в сегменте мобильных телефонов является результатом сознательного распределения приоритетов в развитии, а не указывает на отсутствие у компании необходимого для рывка потенциала.

Новое руководство предпочитает выпускать процессоры новых поколений по мере их готовности, а не придерживать анонс ради каких-то других приоритетов. Графики анонса подстраиваются под готовность конкретных продуктов, а не какую-то заранее сформированную стратегию. Примером более решительного вывода продуктов на рынок может служить сентябрьский анонс процессоров семейства Quark, которые будут использоваться во встраиваемой технике и носимых компьютерах. По словам Рене Джеймс, пусть это и не выглядит так значительно, но это важный шаг для Intel.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают