Бывший руководитель Apple присматривается к компании BlackBerry

До четвёртого ноября остаётся не так много времени, а это значит, что спектр открытых перед BlackBerry "стратегических альтернатив" сужается. По крайней мере, в этот день канадский холдинг Fairfax должен определиться, будет ли он выкупать многострадального производителя смартфонов по $9 за акцию, либо откажется от этой идеи. На горизонте могут появиться и другие покупатели, в том числе и на наиболее ценные активы BlackBerry по отдельности - ряд экспертов утверждает, что так можно выручить больше средств.

реклама

Канадское издание The Globe and Mail на этой неделе сообщило, что интерес к покупке BlackBerry проявляет Джон Скалли (John Sculley), который в восьмидесятых годах прошлого столетия возглавил Apple после конфликта совета директоров компании со Стивом Джобсом. До этого Скалли работал в PepsiCo, а сейчас он невольно выступил в роли персонажа, высказывающего очевидные мысли, и заявил, что для успешной трансформации BlackBerry понадобится профессиональная команда опытных управленцев - вне зависимости от того, кто станет новым владельцев компании. Не мешает поработать и над стратегией дальнейших преобразований.

Сам Скалли признался, что пользуется продукцией BlackBerry и является её давним поклонником, но не стал комментировать слухи о личном интересе к активам компании. Канадские источники утверждают, что Скалли может участвовать в выкупе акций в альянсе с некими партнёрами из числа "местных". Оба основателя BlackBerry тоже проявляли интерес к дальнейшей судьбе активов компании, поэтому у неё действительно могут появиться новые пути развития.

Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 22

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают