HTC готова отказаться от самостоятельного производства смартфонов

Одной из самых скандальных новостей вчерашнего вечера стала публикация на страницах сайта Reuters, которая рассказывала о намерениях HTC сократить объёмы производства смартфонов, и даже закрыть или продать часть производственных мощностей. Представители компании поспешили заявить, что никакие производственные активы продавать не планируют, а убедиться в устойчивом финансовом положении HTC все желающие смогут после публикации квартального отчёта.

реклама

Сотрудники же Reuters не унимались, и продолжали публиковать информацию о перегруппировке сил на конвейере HTC и снижении объёмов выпуска смартфонов. Представители компании вынуждены были пояснить, что оптимизация производственного процесса идёт постоянно, и иногда объёмы выпуска продукции приходится снижать для соответствия спросу. Обсуждая возможность продажи части производственных мощностей HTC, источники упоминали подразделение Foxconn (FIH), Compal и Wistron в качестве возможных покупателей. До сих пор HTC предпочитала выпускать смартфоны самостоятельно, но недавно руководство компании призналось, что не исключает возможности организационного разделения производства и разработки. Теоретически, производство смартфонов может быть поручено контрактным производителям, а сама HTC сосредоточится на их разработке.

Компания намеревается увеличить свою долю на рынке дорогих смартфонов до 15% в следующем году. Даже если HTC решится передать свои производственные мощности другим игрокам, некоторую их часть она припасёт для себя. Во-первых, так переход к новой модели ведения бизнеса получится более плавным. Во-вторых, HTC сама может попробовать свои силы в роли контрактного производителя смартфонов для других заказчиков. Слухи уже начали "сватать" производственные мощности HTC подразделению Foxconn, но представители последней опровергли эту информацию. Другие "подозреваемые" в лице Lenovo и Amazon отказались от комментариев или были недоступны. Проблема заключается в том, что пока HTC не может найти эффективного применения для своих производственных мощностей, которые сейчас избыточны для собственных нужд компании.

Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 16

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают