Очередная демонстрация памяти DDR4 на примере "зелёного сервера" Samsung

На мероприятии Memory Solution Forum 2013 во Франкфурте компания Samsung устроила "живую" демонстрацию работы модулей оперативной памяти стандарта DDR4. Журналистам издания Computerbase удалось запечатлеть "зелёный сервер" – так Samsung назвала тестовую систему на основе процессора Haswell-EP.

реклама

Стоит обратить внимание, что зелёный сервер при меньшем энергопотреблении демонстрирует более чем в 50 раз большее быстродействие в сравнении со своим обычным собратом на основе процессора Ivy Bridge-EP, показанным по соседству. Впрочем, высокая производительность заслуга не только памяти DDR4, но и твёрдотельного накопителя, которым оснащён сервер. Как можно видеть, более медленная система оснащена жёсткими дисками.

анонсы и реклама

В действительности, первые модули DDR4, работающие на эффективной частоте 2133 МГц окажется приблизительно на 15% быстрее модулей DDR3-1866 (последний рубеж, предусмотренный стандартом JEDEC), а главным достоинством новой памяти окажется меньшее энергопотребление. Серверное оборудование на использование DDR4 перейдёт в первой половине 2014 года, однако системы потребительского класса – ноутбуки и настольные компьютеры – с этим стандартом познакомятся не ранее 2015 года.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 53

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают