Основатели BlackBerry тоже проявляют интерес к выкупу акций

Чем ближе 4-ое ноября, тем больше новых подробностей о предстоящем выкупе акций многострадального производителя смартфонов BlackBerry появляется на страницах профильных изданий. Как сообщают Reuters и Bloomberg, стоявшие у истоков BlackBerry в середине восьмидесятых Майк Лазаридис (Mike Lazaridis) и Дуглас Фрегин (Douglas Fregin) заявили, что готовы рассмотреть стратегические альтернативы в форме выкупа всех акций или части активов компании с привлечением сторонних инвесторов. На долю обоих приходится 8% акций BlackBerry в совокупности, они уступают только холдингу Fairfax, который владеет 9,9% акций компании. Кстати, представители Fairfax пояснили, что к инициативе Лазаридиса и Фрегина никакого отношения не имеют.

реклама

Основатели компании также вынашивают некий план по стабилизации финансового положения BlackBerry и её перерождению. Где они возьмут деньги на выкуп компании, пока не сообщается. Если BlackBerry пойдёт на разрыв предварительных соглашений с Fairfax, который предлагает по $9 за акцию, компании придётся выплатить $157 млн. отступных. Если подобное решение будет принято после подписания договора с Fairfax, то сумма отступных вырастет до $262 млн.

Как сообщает издание The Financial Post, подразделение Google в лице Motorola является не единственным охотником за увольняемыми сотрудниками BlackBerry. В окрестностях штаб-квартиры канадского производителя, объявившего о планах по сокращению 4500 сотрудников, ведут вербовку представители Intel и Apple. И если последняя от комментариев традиционно воздерживается, то Intel признаётся, что приглашает на собеседование инженеров BlackBerry, и вообще "всегда ищет хороших людей по всему миру".

Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают