Sony начала принимать заказы на головной 3D-экран


Ещё несколько лет назад "шлемы виртуальной реальности" – надеваемые на голову устройства с парой экранов, используемых на манер очков, и акустической системой – были диковинным приспособлением, о котором многие слышали лишь какие-то неоднократно искажённые домыслы. Сегодня подобные аксессуары резко набирают популярность, а в недалёком будущем "шлемы", превратившиеся из электронной кастрюли в гораздо более изящное изделие, могут стать если не обязательным, то желательным атрибутом видеоигр или домашней кинотеатральной системы.

Выпустить свой вариант такого приспособления решила и компания Sony. Аксессуар, созданный японскими инженерами, носит название HMZ-T3W и позволяет наслаждаться стереоскопическими фильмами и компьютерными играми, ощущая себя находящимся в кинотеатре. Как заявляет Sony, пара дисплеев HMZ-T3W создаёт виртуальный 750-дюймовый экран, просматриваемый с расстояния 20 метров. Каждый дисплей основан на органических светодиодах (OLED) и имеет разрешение 1280 на 720 точек. Дополнительно устройство комплектуется наушниками (чувствительность 106 дБ/мВт, диапазон от 4 до 27 000 Гц), создающими эффект объёмного 7.1-канального звука.

В качестве источника видео можно использовать также и смартфон или планшет, подключаясь к ним посредством беспроводного соединения. Правда, сам "шлем" всё равно будет соединяться проводом со специальным адаптером, также служащим источником питания.

С сегодняшнего дня HMZ-T3W можно заказать в США, заплатив $999. Нельзя сказать, что устройство обретёт бешеную популярность, но своего потребителя оно обязательно найдёт.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 21

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают