Балмер верит, что Microsoft ждёт светлое будущее


Готовящийся покинуть пост генерального директора Microsoft Стив Балмер продолжает сыпать сентиментальными заявлениями, если верить публикации на сайте CNet. В своём прощальном обращении к инвесторам он заявил, что считает избранный компанией путь развития правильным и перспективным, а всем акционерам пообещал наступления светлого будущего. Лучшее ждёт Microsoft впереди, если верить письму Балмера инвесторам.

Стив Балмер каждый день на протяжении более чем 30 лет приходил на работу в Microsoft с уверенностью, что развитие технологий поможет человеку раскрыть свой потенциал. Управляемая им корпорация изменила мир и добилась рекордных успехов, но на этом всё не заканчивается. Microsoft будет снабжать потребителей услугами и устройствами, таланта её сотрудников должно хватить для поддержания потенциала на высоком уровне на протяжении долгих лет. За прошедшее с момента принятия решения о выпуске собственных планшетов время выручка Microsoft выросла на 6% до $77,8 млрд. Акционеры получили в виде дивидендов и оплаты за выкуп акций около $12,3 млрд.

За последний год, по словам Балмера, Microsoft достигла серьёзного прогресса, выпуская устройства и предлагая услуги, которые очень нравятся людям и корпорациям. Покупка подразделения Nokia, ответственного за выпуск смартфонов, стала "знаковым событием" в трансформации Microsoft. Судя по упорству, с которым компания продвигает планшеты Surface, наличие локальных неудач на этом пути её ничуть не пугает.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.4 из 5
голосов: 25

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают