Samsung научит Galaxy Gear общаться с телевизорами


Вопреки ожиданием, первая реализация концепции "умных часов" у Samsung вышла хромой на обе ноги: устройство под названием Galaxy Gear не отличается ни богатой функциональностью, ни способностью работать с большим количеством "компаньонов". По сути, Galaxy Gear – это аксессуар для дорогих смартфонов Samsung, первым из которых стал Galaxy Note III.

Между тем, Samsung хочет отделаться от этого ярлыка и работает над решениями, которые позволят Galaxy Gear сопрягаться не только с фирменными смартфонами, но и с устройствами других производителей. А в конце октября на ежегодной конференции для разработчиков Samsung собирается продемонстрировать способность часов работать вместе с телевизорами типа Smart TV, пишет сайт Computerworld.

Как, а главное – зачем объединять носимый на запястье Galaxy Gear с совершенно непортативным устройством, Samsung не уточняет. Впрочем, такой способ использования тоже может быть полезным: часы, например, могут служить заменой вечно пропадающему пульту дистанционного управления, или транслировать на большой экран заранее подготовленную презентацию. Удобно, но стоит ли это пятнадцать тысяч рублей?

Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 15

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают