Спрос на восьмидюймовые планшеты пока не оправдывает ожиданий

Когда на рынок вышел iPad mini, компанию Apple многие злые языки упрекали в том, что она нарушает заветы одного из своего основателей, который при жизни неоднократно выступал с критикой семидюймовых планшетов. Однако, формально Apple не предавала своей идеологии – диагональ дисплея iPad mini достигает 7.9", и это скорее восьмидюймовый планшет, а не семидюймовый. Превращению этой символической разницы в размерах на презентации iPad mini в гигантскую пропасть было посвящено немало времени.

Когда конкуренты Apple начали проявлять интерес к типоразмеру восьмидюймовых планшетов, отраслевые аналитики почти в один голос заявили, что этот типоразмер со временем серьёзно потеснит семидюймовые планшеты. Считалось, что разница в цене между двумя категориями устройств будет не так велика, а уровень удобства работы с более крупными планшетами перевесит возможную экономию. Производителям восьмидюймовый типоразмер был удобен тем, что позволял слегка отдалиться от насыщенного конкурентами семидюймового сегмента рынка.

Как сообщает сайт DigiTimes, пока восьмидюймовые планшеты не оправдывают возложенных на них надежд. Если в прошлом году они занимали не более 3% рынка, то в этом году их доля лишь превысит 10%. В то же время, семидюймовые планшеты давно балансируют на границе розничной цены $150, а их рыночная доля подобралась к 70%. Пока восьмидюймовым моделям не удаётся заявить свои права на рыночное доминирование. Производители вынуждены были снизить объём заказываемых у подрядчиков комплектующих для выпуска восьмидюймовых планшетов. Удастся ли нарушить эту тенденцию в будущем, во многом будет зависеть от динамики цен.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 14

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают