Платим блогерам
Редакция
Новости Hardware GreenCo
С вниманием к каждому.

Одно из практических применений облачных сервисов — это работа с распознаванием голосовых команд с использованием смартфонов. Для уверенного решения таких задач вычислительной мощности самих смартфонов недостаточно. Одной из первых широкомасштабное внедрение работы с голосом реализовала компания Apple с помощью фирменного сервиса Siri. Довольно далеко по этому пути прошли японцы. Компании Intel и Microsoft, как стало известно в последнее время, тоже работают на этом направлении.

В конце мая компания Intel купила небольшую испанскую компанию — Indisys. Никакого анонса по этому поводу не выпускалось. Мол, суммы для Intel смешные (по слухам — $26 млн.). Как известно, Intel идёт к поддержке своими платформами "нетрадиционных" технологий ввода данных: жестами, мимикой, голосом, наконец. Никаких подробностей в Intel не раскрывают. Но уже сам факт скупки соответствующих активов говорит о том, что со временем компания реализует голосовой интерфейс. Не на смартфонах, так на ультрабуках.

О похожем проекте компании Microsoft известно чуть больше. Это одно из приложений Windows Phone, находящееся пока в стадии тестирования — Cortana. ПО визуализируется в виде женского цифрового образа. Персонаж под таким именем появился в одной из игр серии Halo. Это самообучающийся ИИ. В компании Microsoft будут стремиться к тому, что Cortana станет не просто реакцией на голосовые команды пользователя, а разовьётся в достаточно интеллектуального персонального ассистента. В этом ей помогут изучение повадок пользователя и база данных фирменной поисковой системы Microsoft.

Telegram-канал @overclockers_news - теперь в новом формате. Подписывайся, чтобы быть в курсе всех новостей!
Показать комментарии (16)

Сейчас обсуждают