Seagate предлагает страховку от потери данных

Хотя стандартная гарантия производителя жёстких дисков и подразумевает некоторую защиту имущественных интересов пользователя в случае выхода накопителя из строя, сохранить важные данные он должен заблаговременно и самостоятельно. Как сообщает сайт CNet, компания Seagate разработала для покупателей своих накопителей и готовых компьютеров, имеющих соответствующую продукцию внутри, две программы по защите данных от потери.

реклама

Тарифный план Seagate Rescue подразумевает восстановление данных на имеющемся носителе в случае их повреждения силами Seagate и её партнёров – подобная "страховка" обойдётся в сумму от $30 до $50 на срок от двух до четырёх лет. Программа Seagate Rescue and Replace увеличивает стоимость "страховки" на $10, но зато обеспечивает и замену вышедшего из строя накопителя. Первое время "страховку" можно будет купить на сайте Seagate, но постепенно данная услуга начнёт предлагаться и в обычных магазинах. Примечательно, что "застраховать" можно не только накопитель производства Seagate или готовый компьютер на его основе, но и изделие другой торговой марки, включая SSD и внешние накопители.

Хищение ноутбука, компьютера или самого накопителя "страховым случаем" не является, поэтому о сохранности важных данных пользователь всё-таки как-то должен заботиться самостоятельно. Судя по всему, Seagate заинтересована в расширении перечня предлагаемых пользователям услуг и получении дополнительных доходов от их оказания, поскольку рынок традиционных компьютеров проседает, хотя популярность смартфонов и планшетов и вызывает рост спроса на накопители для серверов и "облачных" хранилищ. Кроме того, тенденция к снижению ресурса долговечности современных накопителей на магнитных пластинах тоже может стимулировать потребителей оплачивать эту своего рода "расширенную гарантию", поскольку сроки стандартной гарантии на жёсткие диски их производители уже давно сократили.

Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 24

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают