ASUS выпустила материнскую плату X79-Deluxe
Первая плата с гнездом LGA 2011 за долгое время.

На этой неделе компания Intel представила процессоры Ivy Bridge-E в исполнении LGA 2011. Новые решения для энтузиастов надлежит использовать совместно с материнскими платами на основе чипсета X79, многие из которых были выпущены почти два года назад, одновременно с процессорами Sandy Bridge-E. Совместимость существующей инженерной инфраструктуры с Ivy Bridge-E и, надо полагать, ограниченный спрос на платформу, стимула к обновлению парка материнских плат производителям не даёт.

реклама

Пока освежить ассортимент плат с гнездом LGA 2011 решилась только компания ASUS с изделием под названием X79-Deluxe. Решение выполнено в новом для ASUS стиле: черный цвет текстолита и разъёмов сочетается с "позолотой" радиаторов. Подсистема питания организована по десятифазной схеме, электроэнергию плата получает посредством 8-контактного разъёма EPS и 24-контактного ATX.

анонсы и реклама

Как можно видеть, X79-Deluxe имеет восемь слотов для оперативной памяти, расположенные по обе стороны от процессора, четыре слота PCI Express 3.0 x16, два слота PCI Express x1, электрически соединённые с чипсетом. Имеется восемь портов SATA с пропускной способностью 6 Гбит/с и четыре порта с вдвое меньшей скоростью передачи данных.

На панели ввода/вывода расположено четыре порта USB 2.0, шесть портов USB 3.0, два порта eSATA, два порта Gigabit Ethernet, кнопка сброса настроек, аудиоразъёмы и гнёзда для подключения модуля WiFi GO!, поддерживающего Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0.

реклама

Плата поступит в продажу по цене около $350. Подробнее о X79-Deluxe можно почитать на сайте Tech Report.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 37

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают