Broadcom считает, что рынок "умных часов" не превратится в дуополию Apple и Samsung

Более половины рынка смартфонов контролируется двумя компаниями - Apple и Samsung. Это не означает, что их позиции незыблемы, но новым игрокам пробиться в этом сегменте с каждым днём всё сложнее. Уже через несколько дней Samsung представит носимое на запястье устройство Gear, слухи приписывают Apple намерения представить свои "умные часы" в обозримом будущем. Означает ли это, что обе компании захватят и рынок носимых компьютеров?

реклама

Генеральный директор Broadcom Скотт Макгрегор (Scott McGregor) в интервью ресурсу All Things Digital выразил надежду на то, что на рынке носимых устройств места хватит даже мелким игрокам, и дело не закончится доминирующим положением Apple, Samsung или любых других крупных компаний. Во всяком случае, сама Broadcom готова продавать свои микросхемы для подобных устройств даже производителям, в штате которых работают три человека. Этот сегмент рынка, по мнению главы Broadcom, привлечёт много молодых компаний, и они смогут бороться с гигантами за счёт свежих идей и инновационных решений. Эстетическая сторона вопроса будет играть важную роль, поэтому места хватит всем. Как поясняет Макгрегор, на рынке ювелирных изделий мы не наблюдаем олигополию, и сегмент "умных часов" будет развиваться по схожему принципу.

Вообще, Broadcom надеется занять на рынке поставщиков комплектующих для носимых компьютеров более значимое положение, чем на рынке микросхем для смартфонов. Телекоммуникационные способности и уровень энергосбережения - вот что будет привлекать разработчиков "умных часов" в первую очередь, а вычислительная мощь таким устройствам нужна в последнюю очередь. Заметим, что Макгрегор вовсе не исключает возможности появления революционных решений в исполнении Apple и Samsung, так что его вера в мелких разработчиков в этом смысле не безгранична.

Оценитe материал
рейтинг: 2.2 из 5
голосов: 14

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают