Intel поможет оснастить стереоскопическими камерами планшеты и смартфоны

Компания Intel уже обещала нам, что ультрабуки ближайшего будущего научатся понимать жесты и голосовые команды. Естественно, для взаимодействия с пользователем при помощи жестов им понадобятся веб-камеры и специальное программное обеспечение. О том, в каком направлении будут развиваться камеры мобильных устройств, поведали представители Intel в интервью ресурсу Computerworld.

реклама

Стереоскопические камеры, способные оценивать глубину пространства, должны появиться в ультрабуках уже во второй половине следующего года. Уже в этом году первые внешние стереоскопические камеры достанутся самым нетерпеливым пользователям - соответствующий продукт уже разработан Intel в сотрудничестве с Creative. После того, как такие камеры освоятся в сегменте ноутбуков, они двинутся дальше - в планшеты и смартфоны.

Какие перспективы открываются перед стереоскопическими камерами? Помимо самого очевидного применения для управления персонажами игр, как это осуществляется при помощи Kinect, такие камеры позволят распознавать объекты и помогут оценивать навыки чтения. В последнем случае компьютер будет следить за обучающимся чтению ребёнком, запоминая те слова, которые вызывают у него затруднения. Функция распознавания объектов пригодится при заказе тех же чехлов для мобильных телефонов - достаточно будет показать компьютеру имеющийся чехол или телефон, он сам распознает модель по изображению, и предложит "распечатать" новый чехол на 3D-принтере или отправит заказ в соответствующую мастерскую.

реклама

Разумеется, стереоскопические камеры ноутбуков не будут "всемогущими". В силу конструктивных и компоновочных ограничений они будут заточены на распознавание объектов на небольшом удалении, и для решения основных стоящих перед ними задач этого будет достаточно.
Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 23

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают