Связка из двух GeForce GTX Titan устанавливает новые рекорды

Как известно, штатные возможности видеокарты GeForce GTX Titan неплохо расширяются путём подключения специальных дочерних плат или подсистем питания от других видеокарт. Криогенное охлаждение позволяет нивелировать риск перегрева предельно разгоняемой видеокарты и существенно повысить частотный потенциал.

Для немецкого энтузиаста der8auer выходные не прошли даром. Он установил новый рекорд по версии HWBot в бенчмарке 3DMark06 для связки из двух GeForce GTX Titan, достигнув результата в 51 014 баллов. Центральный процессор Core i7-3770K при этом был разогнан под жидким азотом до 6542 МГц, а частоты видеокарт описываются только скриншотом GPU-Z: 1228/6808 МГц. Правда, соседний рекорд уже содержит упоминания о разгоне видеокарт до 1528/7128 МГц.

Как можно заметить, подсистема питания видеокарт была серьёзно модифицирована по так называемому методу "зомби". Помимо первых мест в 3DMark06 и Unigene Heaven Xtreme Preset, немецкий энтузиаст отличился восьмым результатом в рейтинге 3DMark Fire Strike Extreme с разгоном процессора до 6541 МГц и одиночной видеокарты GeForce GTX Titan до частот 1612/6900 МГц. Напряжение на графическом процессоре было повышено до 1.52 В.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 43

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают