"Двойной концентрат": ASUS представила материнскую плату Maximus VI Impact

Нынешнее поколение материнских плат семейства ROG, которое предназначено для процессоров в исполнении LGA 1150, отличается завидным многообразием. ASUS разработала, по меньшей мере, пять плат различных форм-факторов, в том числе и Mini-ITX. Самая маленькая представительница облюбованной оверклокерами серии носит название Maximus VI Impact.

реклама

И хотя данная материнская плата уже успела прославиться благодаря экспериментам с экстремальным разгоном, официально ASUS представила изделие только накануне. Габариты Maximus VI Impact составляют 170 на 170 миллиметров, причём этой площади оказалось недостаточно для размещения всех компонентов, и инженерам пришлось использовать оригинальное решение: подсистема питания процессора и аудиоадаптер SupremeFX Impact с соотношением сигнал/шум 115 дБ выполнены в виде дочерних плат.

анонсы и реклама

Материнская плата снабжена разъёмом для модуля mPCIe Combo II, который включает адаптеры беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth, а также порт M.2 для твёрдотельных накопителей соответствующего исполнения. Из "традиционных" разъёмов присутствует пара гнёзд для модулей оперативной памяти, один слот PCI Express x16 (в который "просится" видеокарта с системой охлаждения DirectCU Mini), четыре порта SATA, а также набор портов USB и порт для сетевого подключения.

реклама

Подробности о Maximus VI Impact можно найти на официальной странице продукта.

Также ASUS представила очередную модификацию платы Z87-Deluxe, в этот раз с аффиксом Quad. Особенностью нового решения является наличие двух портов Thunderbolt второго поколения с пропускной способностью 20 Гбит/с у каждого, а также адаптера беспроводной связи (с поддержкой NFC в том числе).

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 33

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают