Препятствием для возрождения рынка ПК служат высокие цены на ноутбуки

Недавняя информация о подготовке к продажам ультрабука компании Samsung — модели ATIV Book 9 Plus с Windows 8, стоимость которой начинается с отметки $1400, заставила журналистов сайта Computerworld задаться вопросом целесообразности появления дорогостоящих мобильных ПК. По мнению опрошенных аналитиков, производители ноутбуков оторвались от реальности. С каких, спрашивается, пор, Windows-системы стали предлагаться по цене ноутбуков компании Apple? Ценами далеко за тысячу долларов пользователей Apple не испугаешь. Последние лишь три-четыре года назад получили возможность купить ноутбуки дешевле этой отметки. Для массовых ноутбуков под управлением Windows столь высокий уровень цен нехарактерен. Средний ноутбук волне можно было купить за $500-$600.

реклама

На самом деле, ноутбуки стоимостью далеко за $1000 были всегда. В лице ультрабуков компания Intel сделала попытку создать класс элитных мобильных ПК в пределах заветной тысячи: до $800 в прошлом году и до $600 до конца текущего года. Пока получается не очень хорошо. Несмотря на попытки компании Intel убедить производителей продавать системы всё дешевле и дешевле, компании стремятся выпустить устройства подороже, которые, естественно, приносят больше прибыли. Возможно, если бы не затянувшаяся рецессия в экономике ультрабуки пользовались бы большим спросом. Но всё идёт так, как идёт. Компании Intel и её партнёрам надо бы скорректировать модельные ряды и ценовую политику, которая, в том числе, препятствует рынку ПК вернуться к жизни.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 48

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают