Haswell не сможет существенно повлиять на объёмы продаж мобильной графики NVIDIA

Падение объёмов выручки от реализации процессоров Tegra стало не единственным "чёрным пятном" квартального отчёта NVIDIA. В сегменте дискретной графики "против течения" шли продажи мобильных графических решений – выручка снизилась по всем базам сравнения, объёмы продаж упали. Правда, снижение выручки на 1,7% и 3,6% не так уж сильно расстроило руководство NVIDIA – на протяжении квартальной отчётной конференции глава компании неустанно повторял, что здесь NVIDIA просела меньше, чем остальной рынок ноутбуков.

реклама

По словам Дженсена Хуана, NVIDIA выпускает достаточно производительные графические решения для ноутбуков, которые используются в относительно дорогих моделях, пользующихся более высоким спросом. Рынок игровой графики вообще очень важен для компании, и подобный "запас прочности" в сегменте графических решений для ноутбуков радует основателя NVIDIA. Производитель выступает здесь лучше рынка в целом, хотя сама по себе динамика негативна.

С четвёртым кварталом в целом NVIDIA связывает надежды на рост объёмов продаж графических решений и ускорителей вычислений, но рынок ноутбуков остаётся за пределами этого благоприятного прогноза. Точнее говоря, если рост и будет наблюдаться, его можно будет охарактеризовать как "незначительный". Даже появление на рынке процессоров Haswell, по мнению представителей NVIDIA, существенно не изменит динамику сегмента ноутбуков.

Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 28

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают