Dell переносит голосование по выкупу на 24 июля
Поддержкой большинства акционеров основателю компании так и не удалось заручиться.

Поскольку обилие новостей про AMD может вызвать эмоциональное перевозбуждение у самых преданных её поклонников, а самых проницательных читателей утомить знакомством с очевидными для них истинами, необходимо периодически отвлекаться на другие темы. Например, можно пополнить новостную ленту свежими сводками с фронта борьбы за контролем над компанией Dell, которая вчера должна была собрать акционеров для голосования по вопросу полного выкупа.

реклама

Как и ожидалось, голосование не состоялось, поскольку Майкл Делл не заручился поддержкой достаточного числа акционеров. По информации агентства Bloomberg, по состоянию на четверг Делл мог рассчитывать на поддержку менее 42% акционеров, чего с учётом наличия в его руках 16% акций Dell недостаточно для принятия положительного решения о выкупе на предлагаемых условиях – по $13,65 за акцию. Воздержавшиеся акционеры в голосовании учитываются, как противники выкупа. Всего в голосовании на этой неделе могло принять участие не более 77% акций. Поднимать цену выкупа Делл и его сторонники в последние сутки перед голосованием отказались. В итоге акционеры собрались в Техасе, но голосование не проводилось. Было объявлено, что это мероприятие переносится на 24 июля.

Делл собирается использовать появившееся дополнительное время для переубеждения колеблющихся и несогласных акционеров. Возглавляющий "оппозиционеров" Карл Айкан заявил, что перенос голосования является неприятным, хотя и предсказуемым решением. По информации осведомлённых источников, Майкл Делл считает Айкана корпоративным рейдером, и уступать ему компанию хотел бы меньше всего. На фоне всех этих событий курс акций Dell подрос на 2,2% до $13,16. Очевидно, до следующего четверга мы имеем возможность продолжить наблюдение за этим сериалом.

Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают