Qualcomm заявляет, что аккумуляторные батареи сдерживают технический прогресс

В сегменте смартфонов наблюдаются два разнонаправленных вектора развития. С одной стороны, совокупное энергопотребление компонентов неуклонно растёт: появляются более крупные экраны, более производительные процессоры, модемы учатся работать в более быстрых сотовых сетях. С другой стороны, пользователю хочется не только несколько дней обходиться без зарядного устройства, но и получить устройство с тонким корпусом, в котором аккумулятор занимает не так много места.

реклама

Глава азиатского подразделения Джон Стефанац (John Stefanac), как сообщает сайт CNet, на мероприятии HTC в Бангкоке озвучил эту проблему. Без радикальных изменений в технологии изготовления аккумуляторных батарей для мобильных устройств дальнейшее развитие последних будет затруднено. Отрасль уже упирается в технологический барьер, нужно что-то делать с аккумуляторами. Многие пользователи вынуждены брать с собой в поездки дополнительные внешние аккумуляторы, чтобы не остаться без связи в пути.

И хотя Qualcomm в этой сфере предложить производителям аккумуляторов нечего, компания утверждает, что оптимизация работы мобильных устройств в беспроводных сетях позволяет экономить до 25-30% ресурса аккумулятора. Настройка сетевого оборудования даёт возможность сократить время непродуктивного использования мобильного устройства в состоянии покоя. Публику, по словам представителя Qualcomm, не интересуют тонкости процесса оптимизации. Главное, чтобы клиентское устройство оставалось на связи и расходовало меньше электроэнергии. В настоящее время Qualcomm ведёт соответствующую разъяснительную работу с операторами связи.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 48

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают