BBC теряет интерес к созданию стереоскопических программ

Выход на экраны художественного фильма "Аватар" всколыхнул интерес к стереоскопическому изображению, и аналитики в тот момент бросились предсказывать, как скоро телевизоры с соответствующими возможностями захватят рынок. Между тем, было очевидно, что на телевизорах с функцией воспроизведения стереоскопического изображения нужно было просматривать специально обработанные программы и фильмы, а на создание такого информационного наполнения в достаточном количестве могло уйти много времени. Кроме того, производители телевизоров вполне традиционно поделились на два лагеря - одни поддерживали технологию с использованием активных затворных очков (нам она знакома по решениям NVIDIA), другие предпочитали более дешёвые и универсальные поляризационные очки.

реклама

Как сообщает издание Radio Times, британская вещательная корпорация BBC к концу этого года намеревается свернуть эксперимент по трансляции стереоскопических программ и фильмов. В рамках эксперимента корпорация обеспечила трансляцию в стереоскопическом формате Олимпийских игр в Лондоне, а также адаптировала ряд телевизионных шоу и научно-популярных передач.

Статистика свидетельствует о том, что из полутора миллионов британских владельцев телевизоров с функцией стереоизображения лишь половина смотрела Олимпийские игры в "трёхмерном" формате. В случае с обращением Королевы к подданным доля воспользовавшихся стереорежимом оказалась ещё ниже - всего 5%. По сути, стереопрограммы не пользуются ожидаемой популярностью. По словам представителей BBC, это отчасти объясняется необходимостью использования специальных очков, что для большинства телезрителей кажется обременительной практикой. Корпорация собирается заморозить все проекты со стереоизображением на три года, чтобы наблюдать за тенденцией развития рынка со стороны. В случае возрождения интереса к технологии активность на этом направлении будет возобновлена.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 41

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают