Бразильский энтузиаст экспериментирует с разгоном GeForce GTX 780

Формально видеокарта GeForce GTX 780 не является флагманом модельного ряда графических решений NVIDIA, наивысшая позиция в иерархии закреплена за моделью GeForce GTX Titan. Это обстоятельство можно считать главной причиной отсутствия интереса к GeForce GTX 780 со стороны известных мастеров разгона из числа профессионалов. Тем не менее, отдельные энтузиасты разгоном этих видеокарт всё же занимаются и даже регулярно пополняют базу данных HWBot свежими результатами.



На прошедших выходных отличиться удалось бразильскому умельцу Faster, который разогнал три видеокарты GeForce GTX 780 до четвёртого места в бенчмарке 3DMark Fire Strike (подмножество результатов систем с тремя графическими процессорами). Что характерно, результат бразильца – 12381 балл – попал на десятую строчку самых выдающихся результатов за всё время существования 3DMark Fire Strike.




В данном случае для видеокарт были установлены частоты 1250 МГц (GPU) и 7.4 ГГц (память). Faster также использовал процессор Intel Core i7-3960X, работающий на частоте 5.2 ГГц. Для отвода избыточного тепла от всех компонентов применялась система жидкостного охлаждения.




Второй результат Faster, полученный в бенчмарке 3DMark Vantage при помощи одной видеокарты, соответствует лишь 27 месту в общем зачёте систем с одним GPU, однако если рассматривать только подмножество GeForce GTX 780, то 55 987 баллов – второе по величине достижение. Энтузиасту даже не пришлось менять конфигурацию системы, только частоты видеокарты были изменены на 1280/7200 МГц.




Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 32

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают