AMD снова показала процессоры Kaveri в действии

Об уровне быстродействия нет никаких точных данных.

Не прошло и месяца с того момента, как вице-президент AMD Лиза Су (Lisa Su) вышла на сцену с образцами гибридных процессоров Kaveri в руках, а на заднем плане демонстрировалась работа системы на их основе в игре Devil May Cry. И хотя никаких конкретных данных о быстродействии этих процессоров предоставлено не было, представители компании дали робкую надежду владельцам материнских плат с разъёмом Socket FM2 на возможность установки в них процессоров поколения Kaveri. Последние, как мы узнали позже, будут иметь конструктивное исполнение Socket FM2+, а обещанные ранее поддержка памяти типа GDDR5 и выпуск шестиядерных модификаций в актуальные планы AMD не входят.

реклама

Как сообщает сайт Fudzilla, в дни проведения Computex 2013 компания AMD в очередной раз применила "тактику почтальона Печкина", который любил дразнить несовершеннолетних клиентов почты посылкой, отказываясь её выдать ввиду отсутствия у них нужных документов. Лиза Су в очередной раз появилась на сцене, привычным жестом показав публике образцы процессоров Kaveri, а на заднем плане система на основе одного из этих процессоров снова крутила Devil May Cry и новый демо-ролик Ruby Techdemo, использующий около 15 различных визуальных эффектов нового поколения. Правда, в последнем случае гибридному процессору помогала видеокарта Radeon HD 7990, так что иллюзий о могуществе APU нового поколения у вас возникать не должно.

анонсы и реклама

По быстродействию вычислительных ядер, которые будут использовать архитектуру Steamroller, процессоры Kaveri обойдут предшественников на 15-20%. Графическая подсистема с архитектурой GCN обеспечит ещё более заметный прогресс.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 103

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают