AMD обещает, что усовершенствует систему охлаждения эталонных видеокарт

Примером удачной системы охлаждения, устанавливаемой на видеокарты эталонного дизайна, может служить используемое GeForce GTX Titan решение, которое было перенесено на GeForce GTX 780 и GeForce GTX 770 в целях унификации. Правда, поскольку две последних модели видеокарт будут активно модифицироваться самими партнёрами NVIDIA, нельзя утверждать, что именно экземпляры "с кулером от Titan" окажутся в большинстве. Как правило, видеокарта с дизайном собственной разработки оказывается дешевле в производстве, чем эталонный вариант, а потому партнёры стремятся "жить натуральным хозяйством". Это правило тем лучше работает, чем ниже отпускная цена на видеокарту и выше конкуренция в сегменте.

реклама

Коллеги с сайта Computerbase.de получили от представителей AMD обещание сделать систему охлаждения эталонных видеокарт следующего поколения более эффективной и тихой. Предполагается, что новинки компания начнёт показывать ближе к концу года, и перед ответственными за проектирование системы охлаждения инженерами стоит задача не упасть в грязь лицом на фоне GeForce GTX Titan. Удовлетворённость потребителя является главным приоритетом при проектировании систем охлаждения эталонных видеокарт AMD.

Правда, позднее в разговор встряли некие анонимные партнёры AMD, которые убедили германских журналистов, что компания руководствуется прежде всего экономией средств и времени. По этой причине видеокарты семейства Radeon HD 79xx получили не самые тихие системы охлаждения. Остаётся дождаться осени, чтобы узнать, какой из подходов в итоге победит.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 77

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают