Computex 2013: планшеты компании ASUS

Вряд ли можно утверждать, что идея создания гибридных устройств принадлежит ASUS, однако именно трансформируемые продукты этой компании сделали аппаратные решения данного класса особенно популярными. Достаточно вспомнить линейку Transformer, в которую входят не только Android-планшеты с присоединяемым клавиатурным блоком, но и мобильные ПК под управлением Windows 8 и даже моноблок AiO.

На выставке Computex 2013 ASUS показала компьютер Transformer Book Trio, который может иметь уже три состояния – планшет, ноутбук и настольный компьютер. При этом, в зависимости от текущей формы, пользователь сможет работать с операционной системой Windows 8 или Android Jelly Bean (данные между ОС синхронизируются).

Основой планшета стал процессор Intel Atom Z2580 с двумя вычислительными ядрами, работающими на частоте 2.0 ГГц, для постоянного хранения данных предусмотрен накопитель ёмкостью 64 Гбайт. Экран устройства при диагонали 11.6 дюйма может похвастаться разрешением 1920 на 1080 точек; ASUS традиционно применяет матрицу IPS.

При необходимости планшет можно объединить с клавиатурным блоком, наделяющим устройство новыми возможностями. Во-первых, блок содержит процессор Intel Core i7-4500U (Haswell) с двумя ядрами, работающими на частоте 1.8 ГГц и динамически разгоняющимися до 3 ГГц, и графической подсистемой HD Graphics 4400. Во-вторых, в этом состоянии Transformer Book Trio переключается на операционную систему Windows 8, что вкупе со встроенными в блок коммуникационными разъёмами, жёстким диском объёмом до 1 Тбайта и аккумулятором превращает устройство в полноценный ультрабук.

Ещё один аксессуар для Transformer Book Trio – подставка для экрана. В неё можно установить планшет и использовать устройство уже как настольный компьютер. Правда, преимущества такой формы ограничены 11.6-дюймовым экраном.

ASUS также показала обновлённую версию планшета Transformer Pad Infinity. Очередное воплощение устройства может похвастаться 10.1-дюймовым экраном с разрешением 2560 на 1600 точек, однокристальной системой NVIDIA Tegra 4 с четырьмя ядрами ARM Cortex-A15 и 72 шейдерными процессорами, 2 Гбайт оперативной памяти, 32 Гбайт постоянной памяти, двумя камерами (5- и 1.2-мегапикселя), адаптерами беспроводной связи и приёмником GPS.

На клавиатурном блоке расположены разъёмы USB 3.0 и HDMI, а также слот для карт памяти формата SD. Совокупная ёмкость двух аккумуляторов (в съёмном блоке и в самом планшете) достигает 8180 мА∙ч. В продаже новая версия Transformer Pad Infinity появится осенью этого года.

Ещё две планшетные новинки ASUS на выставке – 7- и 10-дюймовые устройства линейки MeMo Pad. Способностью трансформироваться планшеты не отличаются, зато производитель компенсирует это обстоятельство невысокой ценой. Модель MeMo Pad HD 7, например, может предложить экран с разрешением 1280 на 800 точек, две камеры, четырёхъядерный процессор (ARM Cortex-A7), до 16 Гбайт встроенной памяти и операционную систему Android 4.2 всего за $129 (8 Гбайт) или $149 (16 Гбайт).

Десятидюймовая модель – MeMo Pad FHD 10 – основана на процессоре Clover Trail+ с двумя ядрами, частота которых равна 1.6 ГГц. Экран устройства имеет разрешение 1920 на 1200 точек, дополняют картину 2 Гбайт оперативной памяти, до 32 Гбайт постоянной памяти, адаптеры беспроводной связи и аккумулятор ёмкостью 25 Вт∙ч.

О стоимости MeMo Pad FHD 10 пока ничего не сообщается.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают