Apple будет опережать других производителей ноутбуков по темпам перехода на SSD
64% в этом году против 15-20% в среднем по отрасли.

С прошлого года компания Apple предлагает приводы для чтения оптических дисков для большинства своих компьютеров только в качестве опции, тем самым подталкивая аудиторию к отказу от ещё одного "рудиментарного" формата хранения данных. Твёрдотельные накопители тоже активно вытесняют жёсткие диски на магнитных пластинах из компьютеров Apple. По крайней мере, в прошлом году доля оснащаемых SSD ноутбуков Apple достигла 45%, как сообщает сайт 9to5Mac со ссылкой на отчёт KGI Securities. В текущем году доля оснащаемых твёрдотельными накопителями MacBook может вырасти до 64%, по мнению источника, хотя в целом по отрасли этот показатель будет равен 15-20%.

реклама

Кстати, аналитики прогнозируют, что изделия семейства MacBook не смогут противостоять рыночной тенденции, и в текущем году объёмы их реализации снизятся до 12 млн. штук, хотя годом ранее они достигли 13,6 млн. штук. Интерес к ноутбукам снижается под натиском планшетов - категории продуктов, которую Apple помогла сделать более популярной.

Через неделю должно состояться мероприятие WWDC, организованное Apple. Специалисты KGI Securities считают, что в это время компания представит основанные на процессорах Haswell ноутбуки MacBook Pro и MacBook Air. Кроме того, MacBook Pro с дисплеем класса Retina получит более тонкий корпус и веб-камеру с повышенным до 1080p разрешением. Обновлённый MacBook Air получит сдвоенный микрофон, лучше подходящий для регулярной работы с голосовыми функциями.

Оценитe материал
рейтинг: 2.4 из 5
голосов: 37

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают