Intel говорит о причинах, сдерживавших распространение Thunderbolt

До сих пор считалось, что разработанный совместно с Apple интерфейс Intel Thunderbolt получил ограниченное распространение из-за некоторой замкнутости экосистемы, высокой стоимости контроллеров и прочих компонентов, а также неочевидных преимуществ по сравнению с куда более популярным USB 3.0.

Представители Intel в комментариях сайту AppleInsider пояснили, что некоторые из существующих предубеждений уже не актуальны. Во-первых, стоимость контроллеров Thunderbolt сейчас укладывается в $10. Пусть это и не единицы долларов, как в случае с контроллерами USB, но уже и не десятки.

Во-вторых, медленное распространение Thunderbolt было обусловлено желанием Intel тщательно проверять и контролировать качество продуктов, поддерживающих этот интерфейс. Процедура сертификации шла медленно, и на рынке существует не более 80 устройств, поддерживающих Thunderbolt. Однако, в этом году всё изменится к лучшему - на данный момент лицензиями на работу с интерфейсом обладают около 220 участников рынка. Переломным моментом стал четвёртый квартал прошлого года, когда количество партнёров по продвижению Thunderbolt значительно выросло. Другими словами, в Intel вовсе не считают, что будущее интерфейса туманно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 84

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают