Infineon разработала сенсор для электроники, управляемой жестами

Пройдёт год или меньше и фраза "что это ты как джедай руками машешь?" станет обыденностью. Управлять устройствами — смартфонами, планшетами и ноутбуками можно будет не только с помощью касаний, но и с помощью жестов. Собственно, повсеместное распространение устройств с фронтально расположенными камерами подготовило почву для реализации управления жестами. Но наиболее актуально это для смартфонов и планшетов, у которых процессоры всё ещё недостаточно мощные для фонового запуска этой интересной функции (а может для этого просто нет достойных программ?). Компания Samsung, к примеру, обещает поддержать управление жестами и даже взглядом только в международной версии смартфона Galaxy S4 на процессоре Exynos 5 Octa, тогда как на аппаратах на процессоре Qualcomm Snapdragon 600 (американская версия) часть аналогичных функций или большинство из них будут недоступны.

реклама

Однако для реализации управления жестами можно обойтись и без участия процессора. На днях немецкая компания Infineon Technologies AG представила специальный сенсор — 3D Image Sensor. По слова разработчика, это первое высокоинтегрированное решение для монокулярных систем распознавания жестов со встроенными АЦП и управляющей логикой. Такой сенсор подойдёт не только для встраивания в компьютерные системы, но и в бытовую электронику. Одним мановением руки можно будет открывать холодильник, переключать каналы и совершать другие обыкновенные чудеса.

реклама

Сенсор Infineon 3D Image Sensor будет включать две разновидности: IRS1010C (разрешение 160 x 120 пикселей) и IRS1020C (352 x 288 пикселей). Оба решения оперативно конфигурируются по межпроцессорному интерфейсу I²C. Это позволяет в реальном времени подстраивать чувствительность сенсора к внешнему освещению и к различным условиям эксплуатации — на улице или в помещении. Также предусмотрена возможность работы в инфракрасном диапазоне в составе камеры и с произвольным набором линз в объективе.

реклама

реклама

Массовое производство сенсоров начнётся в середине 2014 года. В настоящий момент компания готова поставлять лишь образцы продукции для разработчиков. Размеры референсного модуля — Infineon CamBoard pico, который может поставляться вместе с сенсором, равны 85 x 17 x 8 мм. Как это выглядит, вы можете понять из фото выше.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 17

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают