Google Glass не будут поддерживать систему распознавания лиц

Привыкать к потере приватности надо постепенно, без культурного шока.

Если у вас плохая память на лица, то вам не помогут даже очки. Нет, не так... Вам не помогут даже Очки Google Glass. Ранее компания рассматривала возможность поддержки устройством системы распознавания лиц. Эта опция могла бы многим помочь в обычных и необычных ситуациях, но и пугала многих открывающимися для злоупотребления возможностями.

реклама

Во избежание проблем с приватностью компания Google волевым решением постановила , что в ближайшем будущем система распознавания лиц на очках Glass реализовываться не будет. Можно было бы рассчитывать на появление сторонних программ, но контроль за очками, их владельцами и приложениями для Glass будет таким, что воспользоваться несанкционированными возможностями устройства будет очень непросто, если вообще возможно.

Со временем политика конфиденциальности компании может измениться, но сейчас — вот так. Добавить к этому нечего. Что касается применения этих же технологий для нужд специальных служб, то это тоже не обсуждается. Новшество полезное и востребованное. Не лезть же каждый раз в компьютер, чтобы проверить ориентировки?

Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 30

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают