NVIDIA GeForce GTX 770 в версиях Gainward и Palit

Если в деле выпуска новых видеокарт нет спешки, партнёры NVIDIA успевают не только с эксклюзивным дизайном коробок. Модификации подвергается всё, начиная с платы, конфигурации разъёмов и системы охлаждения. Что там на всех новых платах GeForce GTX 770, нам пока до конца неизвестно, но на разнообразие "обвеса" производители видеокарт не скупились, да. Продолжим тему расширения модельного ряда болидов NVIDIA GTX 770 вариантами графических адаптеров из конюшен компании Palit, но начнём с подразделения разработчика — с компании Gainward.

реклама

Под брендом Gainward представлено три модели GeForce GTX 770, две из которых характеризуются эталонными частотами — это видеокарты GeForce GTX 770 Phantom 4GB и GeForce GTX 770 2GB. Отличаются они, как видим, объёмом бортовой памяти и системами охлаждения. Первую охлаждает фирменный кулер Phantom II, а вторую — система с тремя вентиляторами. Самой интересной обещает быть третья новинка — GeForce GTX 770 Phantom Golden Sample 2GB с кулером "Phantom 2013". Последний представляет собой 3 съёмных вентилятора, которые выполнены таким образом, чтобы их можно было легко снимать и чистить, включая поверхность платы, а также конструкцию из медного основания и пяти 8-мм тепловых трубок. Дополняет всё это массивный литой радиатор размерами 98 х 273 мм, покрывающий компоненты с ШИМ управлением на всей печатной плате.

реклама

"Золотой образец" — Gainward GTX 770 Phantom Golden Sample 2GB — с заводским разгоном, 1536 ядрами и частотой 1202 МГц (1150 МГц — частота без разгона, почти 10% прирост по сравнению со стандартной тактовой частотой референса 1046 МГц), а также 2048 Мб GDDR5 памяти, работающей с тактовой частотой 3505 МГц; пропускная способность до 224.3 Гб/с. Для разгона сверх заводского предусмотрен инструмент "Expertool II", а для игр — "ExpertMode".

реклама

реклама

Есть отличия в подсистеме питания Gainward GTX 770 Phantom Golden Sample 2GB. Эталонная система NVIDIA GeForce GTX 770 насчитывает пять фаз. В немодифицированных вариантах Gainward используется 6 фаз и фирменная ШИМ-система регулирования — DrMOS. Зато в модели Gainward GTX 770 Phantom Golden Sample 2GB реализовано 8-фазное питание, так что компания не зря позаботилась о "литом" радиаторе. Добавим, о рекомендованной стоимости новинки пресс-релиз умалчивает.

"Мама" Gainward — компания Palit — в качестве своей версии новинки представляет адаптер GeForce GTX 770 JetStream со своей системой охлаждения, которая вооружена тремя вентиляторами.

реклама


На сегодняшний день это будет старшее решение в линейке Palit JetStream. Объём бортовой памяти модели составит 2 Гб GDDR5, а заводской разгон обеспечит 10% прироста к базовой производительности на максимальных графических настройках (заводские частоты Palit JetStream идентичны заводским частотам Gainward GTX 770 Phantom Golden Sample — 1150/1202/710 МГц). Подсистема питания GeForce GTX 770 JetStream также содержит 8 фаз DrMOS. Вентиляторы в системе охлаждения — это два 80-мм и один 90-мм с крыльчаткой TurboFan Blade. По сравнению с эталоном, по заявлению Palit, рабочая температура снижена на 15 градусов Цельсия при одновременном снижении уровня шума на 9 дБ. Всё это позволит пользователю дополнительно разгонять адаптер ещё на 5%. О цене Palit GeForce GTX 770 JetStream также нет информации. Дополнительно компания Palit представила две эталонных модели с 2 Гб и 4 Гб памяти.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 41

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают