О новинках Samsung на дисплейной выставке года

Много нового и интересного.

Сегодня в канадском Ванкувере открывает свои двери ежегодная выставка Society for Information Display (SID). Данное мероприятие обязательно для всех разработчиков дисплеев и соответствующих технологий. Компании E Ink и LG, например, уже сообщили о подготовленных для демонстрации на SID новинках. Обе, кстати, отметились гибкими дисплеями на пластиковой подложке: одна электрофоретическим, другая — OLED. Компания Samsung тоже подготовила серию интересных демонстраций, так что в грязь лицом она не ударит.

реклама

Начнём с того, что Samsung представила технологию Diamond Pixel. За счёт дисбаланса в сторону зелёных субпикселей, которых в структуре экрана будет больше, чем красных и синих субпикселей, на "бриллиантовых" AMOLED-панелях будет более чёткое изображение даже в случае увеличения масштаба картинки. За счёт естественной повышенной чувствительности сетчатки глаза человека к зелёному цвету даже при двух и трёхкратном увеличении текста достигается эффект устранения зубцов на кривых линиях. По сравнению с современными HD-панелями изображение на AMOLED Full HD-панели Samsung обещает оказаться в 2,2 раза чище. Но если кому-то покажется, что новые экраны Samsung начнут зеленить, знайте — это не баг, а фича.

Другой интересной технологией Samsung обещает стать разработка, позволяющая управлять LED-подсветкой с точностью до заданной зоны. Чёрное станет чернее, а суммарное потребление подсветки снизится.

анонсы и реклама

Что ещё. Компания покажет первый стартовавший в массовом производстве 4.99-дюймовый дисплей Full HD AMOLED с 94% охватом в среде Adobe RGB. Работники предпечатной подготовки оценят. Можно будет весь день сидеть в кафе и уверять начальство в неустанной работе над проектом. И ведь может получиться! Для ноутбуков компания подготовила 10.1-дюймовую LCD-панель с разрешением 2560 x 1600 пикселей (WQXGA) и уникальную 13.2-дюймовую панель с разрешением 3200 x 1800 пикселей (WQXGA+). По сравнению с последним ноутбучная Apple Retina отдыхает. Кроме того, за счёт оптимизации управляющих цепей и грамотной подсветки потребление панелей снизилось на 30%.

реклама

Для настольных систем и больших планшетов компания создала 23-дюймовый экран, распознающий одновременно 10 касаний. Как утверждает разработчик, сыграть на таком экране сонату Бетховена — милое дело, но с Бахом надо быть осторожным. Это уже вопрос к производителю защитных стёкол. Также компания покажет на SID 2013 85-дюймовую ТВ-панель с разрешением Ultra HD. Локальное управление подсветкой будет доступно и на этих панелях, что на 80% увеличит яркость картинки при 30% экономии на потреблении.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 57

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают