Sony представила защищённый смартфон Xperia ZR
Устройство не боится ни грязи, ни воды.

Близится жаркое время года, а с ним и пора отпусков и активного пляжного отдыха. Современный обыватель на пляж с собой берёт не только термос с холодным чаем и солнцезащитный крем, но и "компаньона", которым нередко становится смартфон, выполняющий функции средства связи, медиаплеера или фотоаппарата. Однако песок и обилие водяных брызг для электронного устройства могут оказаться губительными.

реклама

На этот случай производители аксессуаров предлагают обзавестись специальными защитными чехлами, но компания Sony нашла иной выход из ситуации: представленный накануне смартфон Xperia ZR изначально не страшится ни пыли, ни погружения в воду (класс защиты IP58 – невозможность проникновения пыли в количестве, мешающем функциональности устройства и невозможность попадания воды при длительном и полном погружении в водную среду). Справедливости ради стоит отметить, что прочие устройства Sony линейки Xperia имеют класс защищённости IP57, предполагающий невозможность попадания воды при кратковременном или частичном погружении в воду.

анонсы и реклама

Экран смартфона имеет диагональ 4.55 дюйма и разрешение 1280 на 720 точек; габариты устройства составляют 131 х 67.4 х 10.4 миллиметра при массе 140 граммов. Sony выпустит модификации с разными вариантами раскраски, продажи начнутся в конце второго квартала.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 42

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают