Подробности о процессоре AMD FX-8570 (Vishera)
Старая запись о новом процессоре.

База данных CPU-Z Validation представляет собой кладезь полезной и не очень информации не только об особенностях уже вышедших процессоров, но и о моделях, которые пока только готовятся покорить публику. Именно в закромах этого сайта были обнаружены первые упоминания о возможности процессоров Haswell разгоняться до частоты свыше 7 ГГц, а также работать с оперативной памятью при эффективной частоте последней свыше 3 ГГц.

реклама

Очередные откровения, которые удалось обнаружить в базе данных, касаются неизвестного ранее процессора AMD FX-8570. Утилита определяет модель как FX-8320, однако в строке с расшифровкой серийного номера приводятся иные данные:

анонсы и реклама

Процессор относится к поколению Vishera и построен в соответствии с микроархитектурой Piledriver. Он содержит четыре двухъядерных модуля и 8 Мбайт кэш-памяти третьего уровня. При уровне TDP, характерном для уже выпущенных моделей Vishera (125 Вт), модель FX-8570 работает на большей частоте – 4.3 ГГц.

Также можно заметить, что компанию процессору составила видеокарта Radeon HD 8970. Подробности о данном решении утилита определить не способна, но не стоит называть ускоритель "новым флагманом" – на OEM-рынке модель Radeon HD 8970 существует с начала этого года.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 126

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают