Редакция
Новости Hardware GreenCo
Кто бы сомневался!
анонсы и реклама

Во время недавнего выступления председателя совета директоров компании Google, Эрика Шмидта, перед студентами, в котором он убеждал слушателей в будущей толерантности общества к очкам Google Glass, произошёл забавный, но характерный инцидент. Часть слушателей не следили за выступлением Эрика, пялившись в экраны своих смартфонов или планшетов, которые они прятали под партами. Заметив это, руководитель Google сказал, что очки Glass, к сожалению, тоже не позволят гарантированно ловить взгляд собеседника, а ведь в случае диалога между людьми — это важный момент общения. Но сейчас мы отметим поведение студентов. Для многих современных молодых людей смартфон в руках — это более чем просто инструмент для коммуникаций. Это настоящий наркотик.

реклама

В интервью BBC психотерапевт Стив Попе (Steve Pope) заявил, что смартфоны для некоторых людей — это сродни кокаиновой зависимости. Стив потратил годы на помощь людям, желающим избавиться от этой зависимости. Из-за нездоровой тяги к смартфонам многие из его пациентов потеряли работу и семью. Так, один из таких зависимых — некто Джон Бенсон — рассказал журналистам, что не мог представить, что он может стать зависимым от своего смартфона. Но получив в руки хай-тек игрушку, Бенсон начал скачивать тысячи приложений, музыку игры и нормальная жизнь покатилась под откос.

Бенсон перестал нормально питаться, мыться и выходить из дома. За три с половиной года на покупку приложений было потрачено свыше 10 тысяч фунтов стерлингов (нищета). Попытки разбить устройство тоже не помогали, до получения нового аппарата взамен разбитого человек испытывал что-то вроде ломки. Только со смартфоном в руке он мог чувствовать себя спокойно. Судя по адекватному интервью, человек преодолел тягу к смартфонам, но психотерапевт продолжает называть смартфоны "тихими убийцами", поскольку они продаются легально, а проблема зависимости недооценена в глобальном масштабе.

анонсы и реклама

Что на это сказать? Ни одно, так другое. Любая привычка, если человек имеет склонность к зависимости, может стать фатальной. К смертельному исходу может привести даже чрезмерное увлечение шахматами. Не дай бог заснуть над партией — король очень травмоопасная фигура. Короче, бросайте свои смартфоны, и вперёд на природу! ;о)

Показать комментарии (46)

Сейчас обсуждают