В штаб-квартиру Samsung нагрянули с обыском

В июле прошлого года Samsung разоблачила в своих рядах 11 шпионов, которые, как утверждается, передавали ценную информацию о технологиях производства дисплеев на основе органических светодиодов (OLED) главному конкуренту в этой сфере – компании LG. Судебная тяжба между корейскими производителями могла затянуться, ведь послденяя выступила со встречными обвинениями. Но компаниям удалось найти общий язык и даже договориться о мирном урегулировании конфликта.

реклама

По каким-то причинам действия Samsung привлекли внимание корейской полиции: как сообщает информационное агентство Bloomberg, представители власти нагрянули в штаб-квартиру Samsung в Сеуле с обыском. Полицейские пытались найти документы, которые могут уличить компанию в краже технологий, принадлежащих LG. Как считают следователи, конфиденциальные данные могли быть переданы Samsung недобросовестными партнёрами LG.

Пресс-служба гиганта на этот счёт заявила, что у компании нет необходимости в заимствовании чужих технологий, поскольку у Samsung и без этого "лучшие в мире OLED-экраны". LG, в свою очередь, уверяет, что в полицию с заявлением не обращалась.

реклама

Пока неизвестно, удалось ли следователям найти интересующие их документы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 85

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают